8(8482) 51-31-39           8(9278) 91-35-62        gardium@yandex.ru


  • Ваша корзина.


Ремонт, заправка печати

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как правильно заправить печать.

Вам изготовили печать или штамп и по началу Вас все устраивает, но со временем, оттиск становится тусклым, бледным, а иногда вовсе не проставляется. Это может происходить по двум причинам: высыхание чернил в штемпельной подушке из-за неправильного хранения, или же они просто заканчиваются в результате активного использования печати.

Производители оснастки пишут на упаковке от печатей и штампов, что заправлять подушку нельзя, и нужно обязательно покупать новую. Спрашивается зачем покупать новую,  если и эта еще хорошая. Надо просто правильно заправить её и тогда она прослужит еще длительное время.

 

Приступим:

Нам потребуется: Чернила, канцелярская скрепка и 10 минут времени.

Достаньте сменную штемпельную подушку из корпуса печати. На поверхности вы скорее всего увидите продавленный оттиск от печати, который образовался вследствии контакта с клише. Если этот отпечаток на подушке есть, возьмите тонкий неострый предмет (мы для этого используем канцелярскую скрепку) и аккуратно с небольшим нажимом поводите по поверхности подушки так, чтобы разровнять материал, придав ему исходный ровный вид.

Подготовка к заправке чернилами  Штемпельная подушка  На штемпельной подушке, может оказаться продавленный оттиск печати  Скрепкой движениями разравняйте поверхность

Ни чего страшного, если у Вас не получилось полностью восстановить поверхность, далее эта операция еще повторится.

Теперь возьмите чернила соответствующего цвета для заправки и нанесите 5-6 небольших капель, стараясь равномерно распределить их по поверхности. Дайте некоторое время 2-3 минуты впитаться и нанесите еще такое же количество чернил. Возьмите скрепку и аккуратно с ощутимым нажимом распределите чернила по всему пористому материалу подушки (в результате этих действий, поверхность должна выглядеть сухой).

Нанесите несколько капель чернил  С нажимом распределите чернила по поверхности подушки  Подушка должна выглядеть сухой

 

Не старайтесь заправить подушку "под завязку, раз и навсегда", от большого количества чернил, оттиск печати будет слишком "жирным" и не чётким из-за растекания чернил в полости букв.

Всё, вставляйте подушку в корпус печати и сделайте несколько проверочных оттисков, что бы оценить результат заправки. Если вы не налили лишних чернил, то у Вас должен получится хороший, резкий, качественный оттиск печати.